Подробно про закон о банкротстве должника

Закон о разорении физической особи – бизнесменов в России определяет соглашения и последовательность  возобновление платежеспособности организации – кредитора или признании его разоренным,  и является ликвидационной процедурой, совершенного или частичного ублаготворения запросов кредиторов.

Кем подается заявление о возбуждение дела

Заявление о порождении дела о разорении может быть отдано физической особой – бизнесменов, которые есть должниками, или также его кредиторами. Дело о разорении возбуждении домовитым судом, когда очевидные запросы кредиторов к должнику совместно вмешает не меньше трехсот минимальных величин зарплаты, какие не были ублаготворены кредитором в промежутках трех месяцев после как были установление для их погашения срока.

После того, как завершается  расчет по высказанным запросам, бизнесмен освобождается от выполнения всех обязанностей как объединенных так и не объединенных  с организационным делом, не обращая внимания на то, были ли они заявленные или нет.

Исключение составляют, запросы кредиторов о компенсации убытка, нанесенного жизни или здоровью людей, взыскание алиментов, а также прочие запроси собственного характера. Они не были ублаготворены в последовательности осуществления решения домовитого суда.

О назначении физической особы – бизнесмена, разоренным или после погашения частичного или не сообщении того как физическая особа будет признанная разоренным. Они могут быть поданные после завершения производства по делу о разорении надлежащему в совершенном объеме или неудовлетворенной их части в последовательность, определенном гражданским кодексом России.

Какие документы должны прикладываться к заявлению

Вместе с бумагами, которые были предусмотренные АПК Российской Федерации, к заявлению банкрота используются бумаги, которые доказывают:

  • Присутствие задолженности, и также что банкрот не способен удовлетворить запроси кредиторов в общем объеме.
  • Основа составления задолженности.
  • Основные условия, через какие базируется заявления банкрота.

К заявлению также прикладываются образовательные бумаги банкрота – юридической особы, а также подтверждение о государственной фиксации юридической особи или бумага о государственной фиксации персонального предпринимателя.

Заявление должника через банкротство передается в арбитражный суд в письменном виде. Указанное заявление подписывается начальником кредитора – юридическая особа или особа, которая уполномочивается в корреспонденции с учредительными бумагами кредитора на подачу заявления о признании кредитора разоренным, или должником – гражданином.

Заявление кредитора может также быть подписано посредником кредитора в ситуации, когда именно такое поручение прямо предусмотрено полномочием представителя.

В заявлении кредитора должны также быть указаны:

  • Название суда, в какой будет подаваться данное заявление.
  • Сумма запросов кредиторов по финансовым обстоятельствам.
  • Сумма денежных обязательств по компенсации вреда, нанесенного жизни, а также здоровью людей.
  • Оплата возмещения сверх компенсирования вреда, уплата роботы сотрудников банкрота и оплата им выходной помощи, сумма награды авторов итогового умственного занятия.

Закон о банкротстве должника

В 2015 году вступил в силу Закон о банкротстве физ. лиц, согласно которому любой заемщик может получить право отправить в суд заявление о признании его банкротом. Чтобы одержать подобный статус, гражданину нужно доказать суду, что он неплатежеспособен перед заимодавцем.

Значительная смысловая часть закона состоит в том, что подать на банкротство могут и кредиторы, к примеру, банковские организации или налоговые службы. Главное условие – долг перед заимодавцем должен быть не меньше 500 тысяч руб., а просрочка по нему больше трех месяцев.

Перед тем, как признать человека банкротом, ему могут предложить реструктуризировать долг. Также заемщик и заимодавец могут подписать мировой договор. Если особу признали банкротом, суд определяет ей финансового управляющего, который может распоряжаться всеми активами должника.

Заработную плату управляющему обязан платить должник. За счет вырученных денег от реализации имущества банкрот будет платить долг.

При этом его освобождают от оплаты разных пеней и штрафных санкций, которые причислил ему заимодавец за период просрочки задолженности. Есть список имущества, которое не может быть изъято в счет оплаты долга – это жилье заемщика, одежда, продукты.

Видео: Страхи и заблуждения

Разорение юридической особи

ГК РФ определяет, что в ситуации, когда цена активов юридического лица слишком маленькая для того чтобы удовлетворить запросы кредиторов, юридическая особа ликвидируется в последовательности,  введенной законом о возобновлении платежеспособности или признает его разоренным.

Также из этой нормы нужно сделать также вывод: когда при устранении юридической личности  располагает место недостаточности цены для активов для удовлетворения запросов кредиторов, тогда всегда применяется только устранение путем разорения.

Гражданский Кодекс России не регламентирует связь разорения юридической особы. Значимым приспособлением для того чтобы предотвратить устранение юридической особы путем разорения реорганизации.

Нужно также заметить, что процедура реорганизации может привести к двум следствиям:

  1. Когда меры назначенные процедурой реорганизации показались результативными, организация возрождает свою платежеспособность. Оно может результативно функционировать и доставляет прибыль. О дальнейшем устранении организации путем разорения, потому речь уже не идет.
  2. Когда меры назначенные процедурой реорганизации получились не результативными, организация не может восстановить свою платежеспособность.

В такой ситуации процедура разорения длиться дальше.

Потом по результатам анализа домовитый суд выносит определение,  в каком подтверждается величина назначенных судом запросов кредиторов, включаются распорядителем активов в реестр запросов кредиторов, и указывается дата на проведение собрания кредиторов.

Оспаривание сделок

Оспаривание сделок с должником или другими особами за счет банкрота, могут также быть неточными в соответствии ГК РФ, также по основе и по последовательности, какие показание в истинном ФЗ. Для самих целей истинного ФЗ сделка, производимая под таким соглашением, числится произведенный момент, когда наступают подходящие  условия.

Правило истинной главы может использоваться к оспариванию деяния, сосредоточенных на выполнении обязательств и обязанностей, являющихся в соответствии из штатным, трудовым, семейным законодательством. К таким поступкам, которые были совершенные во реализации судовых актов таких органов государственной власти, предусмотренные истинной главой.

Знания о подаче в арбитражный суд заявления о признании самой сделки не реальной по причинам, которые указанные в истинном ФЗ. О вынесении судового акта по итогам анализа заявления и судовых актах, о его пересмотре подлежат также включения арбитражным распоряжающимся в ЕФР сведений о разорении в такой последовательности, установленной ст.28 истинного ФЗ.

Подозрительные сделки

Сделка, которая совершена банкротом в промежутке одного года до принятия заявления о признании разорении или после того как будет принято указанное заявление, оно может быть признано арбитражным судом не реальной при неравнозначном встречном выполнении обязательств, другой стороны по сделке.

Не точным встречным выполнением обязательств будет признаваться, в деталях, любая передача активов или другое выполнение обязанностей, когда рыночная цена данного банкротом актива и выполненного им такого выполнения обязанностей очень превышает цену принятого встречного выполнения обязательств, назначенную с учетом данных условий и обязанностей такого встречного выполнения обязательств.

В ситуации, когда продажа активов, выполнение данной роботы, оказание услуг выполняется по государственно назначенной стоимости, которая установленная в корреспонденции с законодательством РФ, в целях данной статьи при установлении подходящей стоимости  используются данные цены.

Сделка, которая буде совершена банкротом в целях нанесения вреда материальным правам кредиторов, может быть признанная не реальной. Полагается, что иная сторона знала про все, но когда она признана заинтересованной особой, тогда  она обязанная знать про ущемление интересов которые интересовали кредиторов.

Цель нанесения вреда материальным правам кредиторов располагается, когда на момент  совершения сделки банкрот отвечал или через совершения сделки эму нужно было отвечать признакам неплатежеспособности или также не достаток активов и такая сделка была проведена без возвращения. Возможно также в отношении заинтересованной особы.

Ответственность банкрота и других особ в деле о разорении

В ситуации, когда нарушение произошло директором банкрота или его замом банкрота, владельцем активов банкрота – унитарной организации, которые есть членами организации управления банкрота, членами устраненной комиссии —  все лица которые указание в истинном ФЗ обязанные компенсировать ущерб, нанесенный в последствие, такого нарушения.

Нарушение долга по подаче заявления банкрота в арбитражный суд в ситуациях и в срок, какой также назначен в ст. 9 ФЗ, несет за собой субсидиарную ответственность особ, на каких ФЗ наложенная обязанность по принятию постановления на подачу заяви банкрота в суд.

В ситуации, когда заявление банкрота передано в суд при объеме у банкрота  вероятности, удовлетворить запроси кредиторов в целом объеме. Также когда банкрот не захотел принимать меры по оспариванию не понятных запросов кредитора, банкрот также несет ответственность за ущерб, нанесенный возбуждение организации по этому делу о разорении или не понятным признаниям запросов кредиторов.

Люди, которые контролируют  банкрота, несут субсидиарную ответственность по финансовым обязанностям банкрота, а также обязанности по оплате обязательных платежей с момента установления расчетов с кредиторами.

Освобождение от обязательств

После окончания подсчетов по заявленным требованиям предприниматель освобождается от исполнения всех обязанностей как связанных, так и не связанных с предпринимательской работой, независимо от того были они заявлены либо нет.

Исключениями есть запросы кредиторов о компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, взимании алиментов, а также другие запросы личного характера. Которые не были удовлетворены в порядке исполнения постановления хозяйственного суда о признании физического лица-предпринимателя банкротом либо погашены частично или не заявлены после признания физ. лица-предпринимателя банкротом.

  Категории:
Написать комментарий

Нет комментариев

Пока тут нет комментариев!

Вы можете первым оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.