Как сотрудничать с этой орагнизацией НСВ

Национальная служба взыскания задолженности, а если проще – коллекторы, организация, которая осуществляет взыскание по дебиторке. Если человек просрочил сроки выплаты ссуды, финансовое учреждение может обратиться за помощью к НСВ. Те со всем профессионализмом подойдут к выполнению своей работы.

Поэтому лучше всего, вовремя платить по кредиту или ипотечному соглашению, чтобы эти ребята не пригласили судебных приставов в игру.

Но не все так плохо, с ними можно бороться. Давайте рассмотрим отзывы людей, которые сталкивались с данной компанией и чем закончилось их противостояние.

Коллекторы наизнанку

Не всегда деятельность Национальной службы взыскания является законной. Иногда в погоне за взысканиями, они преступают дозволенные им рамки.

Не обратившись в суд, их деятельность так и окажется безнаказанной и человеку придется выплатить намного больше денег в качестве возмещения ссуды нежели можно было бы. Часто сам банк или другая финансовая структура подает дело в организацию по взысканиям долгов даже не разобравшись в причине невозможности выплаты вами задолженности.

Поэтому нужно рассмотреть в рамках каких законов функционирует НСВ. Агенты согласно статье 52 Гражданского Кодекса России получает доступ к базе должников, которую предоставляет финансовая компания.

В рамках работы по погашению коллекторы будут получать вознаграждение, которое варьируется от объема задолженности. Сумма составляет 4 или 5 часть от общего долга, который обязуется выплатить гражданин.

В некоторых случаях это очень большие деньги, поэтому в 50% случаев у коллекторской компании, а точнее у менеджеров по работе с должниками, возникает соблазн, любыми возможными методами вернуть задолженность. Соответственно, это часто перерастает в необоснованные угрозы по телефону или незаконные попытки изъять ваше имущество в качестве залога и т.д.

Основное направление деятельности НСВ – является покупка долга гражданина. Это работает так:

  1. Коллекторская компания обращается в банк или финансовое учреждение обращается к коллекторской компании, чтобы осуществить сделку по купле-продаже долга.
  2. Далее, когда человек должен уже не банку, а коллекторам, те в рамках закона должны переговорить с человеком и дипломатичным путем побудить его добровольно вернуть долг.
  3. Если человек долг не возвращает, то коллектор согласно действующему законодательству обязуется передать дело в суд и в дальнейшем ФССП.
  4. Последние уже имеют право заниматься арестом имущества должника.

Если должник попадает в руки ФССП, то оценщик со стороны государства проводит экспертизу вашего имущества и выставляет ее на торги по банкротству согласно рыночной стоимости.

Это интересно! Финансовые компании выполняют продажу должников в пакетном режиме. Чаще всего даже не разбираясь в причинах задержки или отсутствия выплат.

В предметы торга входят следующие документы:

  • Кредитные договора без определения залогового имущества;
  • Документы с залогом;
  • Ипотечное кредитование;
  • Потребительские кредиты.

Служба НСВ выкупает задолженность за минимум ее стоимости. Смешная сумма осуществления сделки составляет 0.5-2% от суммы всего долга. Поэтому коллекторская деятельность несколько лет назад была очень прибыльным делом.

Согласно текущему законодательству деятельность данной структуры ограничили в меру того, что ради денежного взыскания, коллекторские компании нарушали деятельность конституции.

Важно! Если раньше конфискацией могли заниматься коллекторы, то согласно текущему положению в законе – только Федеральная Служба Судебных Приставов имеет право конфисковать движимое/недвижимое имущество должника.

Видео: Разговоры с коллекторами

Что делать, если коллекторы ведут себя агрессивно?

Вообще, начало работы с коллекторами не предвещает беды и беседы с ними по телефону довольно адекватны.

Но если должник до сих пор не может вернуть долг, некоторые не профессиональные сотрудники могут начать срываться и угрожать человеку по телефону. Когда за вас взялись коллекторы, следует обратиться в банк и подать заявление о приостановлении выплат или заморозке процентов.

Ни в коем случае коллекторы не имеют права хамить вам или грубить. Лучшим способом решения подобной проблемы будет запись вашего телефонного разговора.

Совет: Если коллекторы пытаются угрожать вам, лучше всего нанять адвоката, который будет вести с ними переговоры от вашего имени.

Вы таким образом:

  • На корню пресечете беззаконие в ваш адрес;
  • Сможете прийти к конструктивному решению проблемы ссуды;
  • Решите дело с минимальными денежными затратами;
  • Сэкономите львиную долю нервов.

На угрозах коллекторов дело, как правило и заканчивается. НСВ Национальная служба взыскания отзывы должников следующие: они просто передают ваши данные в ФССП. А эта структура не любит долго разговаривать. Если вы попали к ним в руки, то все действия связанные с арестом имущества будут правомерными.

Национальная служба взыскания – когда есть повод подать в суд

Если финансовая структура отказывается идти с вами на диалог, мол, коллекторы взялись, пусть взыскивают всю сумму. Это может стать веским основанием для обращения в суд. По закону банки обязаны пойти вам на встречу, когда вы обращаетесь с заявлением о потере платежеспособности. Таким образом они могут предоставить вам «кредитные каникулы», чтобы вы могли спокойно восстановить свои дела.

Важно! Согласно закону о банкротстве физических лиц, банк в течение 3 месяцев просрочки может подать документы в суд с прошением выставить ваше имущество на торги.

Вы можете даже не знать. А дальше дело передается ФССП. И бывает так, когда приходят домой ребята в специализированной форме и выставляют задолжника из квартиры, тут начинается беспокойство. Но, как говориться, после драки кулаками не машут. Момент упущен.

Есть еще вариант, полностью скрыться от закона на 3 года и нигде не засвечиваться. Тогда дело изживет себя, и в будущем ваша задолженность будет списана. Но в таком случае вы полностью портите свою кредитную историю.

Важно! Если вы решили прибегнуть к данному методу знайте, что после истечения трехлетнего срока, банк может подать петицию о возобновлении дела еще на столько же.

В течение 90 дней с момента истечения первого срока расследования, может быть подана петиция со стороны истца о возобновлении срока на поиск неплательщика. Правда банку придется найти доводы в пользу удовлетворительного решения суда. Тогда нужно будет скрываться еще 36 месяцев, чтобы по закону не платить задолженность.

Когда все сроки вышли, а коллекторы продолжают вас допекать, можно смело обращаться в суд, с иском о неправомерном поведении со стороны этой организации. И вы выиграете дело, потому как со стороны закона вы чисты.

Это интересно! НСВ любит пугать людей статьей 159 УК РФ о мошенничестве. Но если у вас прошел хотя бы 1 платеж по возмещению кредитования, вы уже не попадаете под данную статью.

Есть еще одна – 177 УК РФ, которая трактуется как злостное уклонение от выплат. Но исходя из судебной практики, под нее редко, когда удается подогнать человека в суде. Причем:

  1. Если вы исчезли на 3 года, то даже инкриминировав вам злостное уклонение, не поймав должника, не получится подписать его под данную статью.
  2. Если вы пришли в банк и заявили о банкротстве, тоже не получится оформить на вас ответственность по 177 статье.
  3. Если должник периодически появляется в банке и просит о рассрочке или кредитных каникулах, нет оснований о возбуждении дела по данной статье.

И тут коллекторы остаются бессильными.

Отзывы неплательщиков о рамках работы коллекторских компаний

Национальная служба взыскания долговых обязательств с должников сейчас работает согласно правовой этике и определенным кодексам, которые позволяют им держаться на плаву. В 80% случаев они получают на аутсорсинг дела по взысканию ссуды с неплательщиков. Если бы не качество работы с людьми и банками, они бы не пользовались таким спросом.

В чем заключается этика работы

Коллекторские фирмы уже давно расслабились и ведут себя цивилизованно. Согласно закону, они работают с ограничениями, а НСВ имеет свой кодекс, в который входят следующие правила:

  1. Звонки клиенту совершаются в промежутке 8:00-21:00.
  2. Во время беседы коллектор представляется должнику по всем правилам.
  3. Обязательно предоставить номер горячей линии службы взыскания долгов.
  4. Контакт с должником выполняется не более 1 раза в 2-3 дни.

Основной тактикой ведения переговоров с должниками является выявление причин, которые способствуют нарушению сроков выплат по ссуде. После этого, сотрудник НСВ помогает человеку рассчитать, когда тот сможет наладить денежные поступления, чтобы возобновить выплаты.

Коллекторам больше не нужно ломиться в квартиры, чтобы взыскать долги. Они так и так получат свою комиссию, а если должник уклоняется от беседы, то представители Национальной службы взыскания просто передадут материалы дела ФССП. А те уже в рамках закона проведут следствие и арестуют имущество неплательщика.

Если действия коллекторской службы были неправомерными по отношению к должнику, то последний имея наличие доказательств может обращаться в прокуратуру. Те в рамках проведения расследования выясняют все нюансы и притягивают недобросовестных взыскателей к ответственности за свои действия.

Заключение

Поэтому если вы взяли у банка ссуду для физических или юридических лиц, постарайтесь сделать так, чтобы с выплатами проблем не было.

Однако нестабильная ситуация на рынке труда и рабочих местах диктует свои условия. Если случилось так, что вы лишилась средств к существованию, не бегайте от банка, а идите договариваться о кредитных каникулах.

Поверьте, им и вам выгодно прийти к конструктивному решению. А благодаря информации, изложенной выше, вы теперь понимаете, как можно работать с Национальной службой взыскания долгов, и что делать если ее сотрудники нарушают закон по отношению к вам.

  Категории:
Написать комментарий

Нет комментариев

Пока тут нет комментариев!

Вы можете первым оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.