Кто такой несостоятельный должник

Соответственно с Гражданским Кодеком Российской Федерации ФЗ от 26 октября 2002 №127- Федерального закона « О неплатежеспособности (разорении)»  утверждает причины для признания заемщика неплатежеспособным (разоренным).

Закон о неплатежеспособности устанавливает режим, и обязательства исполнения мер по предостережению неплатежеспособности (разорения), порядок и обязательства процедур разорения  и других отношений, которые появляются при  беспомощности заемщика  ублаготворить в целом объеме запросы заимодавцев.

Гражданско-правовая сторона несостоятельности

Действие закона о несостоятельности распространяется на все юридические личности, за исключением:  государственных организаций, компаний, политических партий, религиозных групп. Законами РФ установлены другие правила, чем те, какие подготовлены истинным ФЗ, используются правила международного контракта РФ.

Соответственно со ст. 65 Государственного кодекса Российской Федерации юр. лицо, которое есть коммерческой компанией, за исключением государственной организации, а также юридическая личность, которая работает в форме потребительского магазина или благотворительного и другого фонда, по постановлению суда может быть считаться неплатежеспособным (разоренным), когда оно не может удовлетворить запросы заимодавцев.

Признание юридической личности разоренным судом повлечет за собой его устранение.

Юридическая личность, которая есть коммерческой компанией, а также юридическая личность, которая действует в форме потребительского маркетинга или благотворительного и другого фонда, может вместе с заимодавцами принять постановление объявления о собственном разорении и о добровольном устранении.

Несостоятельный должник признается судом или объявления им о собственном разорении, а также последовательность устранения такой юридической личности  определяются законом о неплатежеспособности (разорении).

Главные термины, которые используются в законе о разорении

Для целей истинного ФЗ используются такие главные термины:

  • Неплатежеспособность ( разорение) – назначенная арбитражным судом бессилие заемщика в целом объеме удовлетворить запросы заимодавцев по денежным условиям или выполнить обязанность по выплате обязательных платежей ( далее разорение).
  • Заемщик – человек, в том числе частный предприниматель, юридическая компания, которая неспособна удовлетворить запросы заимодавцев по денежным условиям или выполнить условие по выплате необходимых платежей в назначенное время, установленное истинным ФЗ.
  • Денежное обещание – должность заемщика выплатить заимодавцу некоторую наличную сумму по законодательно-правовой сделке или другому указанному ГК РФ основанию.
  • Неизбежные выплати — налоги, сборы и другие неизбежные взносы в бюджет надлежащей степени и законодательные внебюджетные фонды в порядке и на обязательствах, какие указываются государством РФ.

Несостоятельный должник

По РЗ несостоятельным должником объявляется: человек, или частный предприниматель, который не имеет возможности удовлетворить запросы заимодавцев по наличным условиям или выполнить обязанность по оплате необходимых платежей.

Когда соответственные обязанности или условия не были ими выполнены  в промежутке трех месяцев с даты, когда они обязаны быть выполнены, и когда сумма его обязанностей выше чем цена на ее активы.

Юридическая личность, которая не имеет возможности удовлетворить запросы заимодавцев и наличным требованиям или выполнить обязанность по выплате необходимых платежей, когда соответственные основания или условия не выполнены в промежутке трех месяцев с момента, когда они обязаны были быть выполнены.

Видео: Банкрот дня

Признаки банкротства

Разорение это неспособность заемщика в целом объеме удовлетворить запросы заимодавцев по наличным условиям или выполнить обязанность по выплате необходимых платежей. Не возможность заемщика в полном объеме удовлетворить запросы заимодавца обязана быть признана в арбитражном суде.

Под наличным условием разумеется обязанность заемщика выплатить заимодавцу некую денежную сумму  по законодательно-правовой сделке или другому указанному Гражданским Кодексом Российской Федерации основании.

Неизбежные платежи это налоги, сборы и другие неизбежные взносы в бюджет необходимой степени и законодательные внебюджетные взносы в порядке и  на обязательствах, какие назначаются законодательством РФ.

Заимодавцы это особи, какие имеют по отношению к заемщику права запроса по наличным или другим условиям, об выплате неизбежных платежей , об уплате выходной помощи и от уплате заработной плати третьим лицам, которые работают официально по контракту. В состав заимодавцев входят представительские органы и конкурсные заимодавцы.

Главным признаком разорения есть такое обстоятельство:

  • Юридическая личность не рассчиталась с заимодавцем по контракту, время уплаты по какому наступил 3 месяца назад, но также долг перед юридической личностью больше чем 100 тысяч рублей (ст.6 Закона о разорении).

Когда у компании появляются признаки разорения, ко директор этой компании должен оповестить об этом основателей. Основатели в свою очередь должны принять меры, что восстановить несостоятельность компании и не допустить разорения. Такие меры называются досудебные разрешения.

Закон о несостоятельности выполняет такие функции:

  • Определяет причины для признания заемщика неплатежеспособным (разоренным).
  • Устанавливает порядок, и обязательства осуществления мер по предостережению неплатежеспособности (разорения).
  • Назначает порядок и обязательства проведения процесса разорения.
  • Устанавливает другие отношения , какие появляются при неспособности заемщика удовлетворить в целом объеме запросы заимодавцев.

Процесс разорения заключается из таких процедур разорения:

  • Наблюдение.
  • Материальное выздоровление.
  • Внешнее управление.
  • Мировой контракт.

Состав и величина наличных условий и неизбежных платежей назначаются на дату подачи в арбитражный суд иска о признании заемщика разоренным.

Рассмотрение дел о банкротстве

Дело о неплатежеспособности может быть открыто арбитражным судом при основании, что запросы к заемщику – юридической личности в целом составляют не меньше чем 100 000 рублей, и также имеют перечисленные выше признаки разорения.

Подать иск в арбитражный суд о неплатежеспособности имеют право:

  • Представительные органы.
  • Конкурсный заимодавец.
  • Сам заемщик.

Обращение в суд представительских органов

Представительские органы имеют право обратиться в суд через тридцать дней после направления исполнительного письма  в организацию судебных приставов и предоставить ксерокопию заемщику.

Для открытия дела о разорении по иску представительского органа по наличным обязательствам принимаются во внимание  запросы, какие доказаны вступившим в законную силу постановлением суда.

К иску представительского органа по неизбежным платежам обязаны быть приложены:

  • Постановление налоговой и таможенной организации о компенсации долга за счет активов заемщика.
  • Данные о кредите по неизбежным платежам, по данным представительского органа.

Обращение в суд конкурсного заимодавца

Конкурсные заимодавцы – это заимодавцы по денежным основаниям. Конкурсными заимодавцами есть все компании, каким фирма должна по разным  хозяйственным контрактам или активам каким компания – заемщик нанесла вред.

В группу конкурсных заимодавцев не входят:

  • Предъявительские организации.
  • Основатели заемщика.
  • Люди, перед какими заемщик несет ответственность за нанесение вреда жизни или здоровью, душевного вреда.
  • Которые имеют запросы по уплате компенсации по авторским контрактам.

Конкурсный заимодавец, для того чтобы открыть дело о  неплатежеспособности обязан доказать свои запросы, для этого он должен отдать в арбитражный суд постановление суда, какое уже вступило в силу.

Право на обращение в суд появляется в конкурсного заимодавца по денежным основаниям через тридцать дней с того дня, как исполнительное письмо по этому постановлению было передано в службу судебных приставов, а ксерокопия была предоставлена заемщику.

Иск конкурсный заимодавец составляет письменном виде и подпись на нем ставит директор заимодавца.

Когда такой иск подписывает доверенное лицо, то в такой ситуации нужно приложить доверенность.

Обращение в суд заемщика

Директор заемщика должен обратиться с иском в суд в таких случаях, когда:

  • Удовлетворение запросов одного заимодавца или нескольких заимодавцев приводит к неисполнению заемщиком денежных условий, обязанностей по выплате неизбежных платежей или других взносов в целом объеме перед иными заимодавцами.
  • Управлением заемщика, назначенным соответственно с назначенными бумагами заемщика на принятие постановление об устранении заемщика, принято постановление об обращении в суд с исковым заявлением заемщика.
  • Управлением, назначенным собственником активов заемщика – объединенной компании, приняты основания для признания заемщика неплатежеспособным.
  • Обращение взимания на активы заемщика достаточно усложнит или сделает невозможной собственную деятельность заемщика.
  • В других указанных ФЗ №127 случаях.

Основа для признания арбитражным судом юр. лицо неплатежеспособным (разоренным), порядок устранения такого лица, а также порядок удовлетворения запросов заимодавцев устанавливается ФЗ от 26 октября 2002 № 127 Федерального закона « О банкротстве». Данный закон устанавливает режим, и обязательства исполнения мер по предостережению неплатежеспособности заемщиков, которая не дает удовлетворить запросы кредиторов.

  Категории:
Написать комментарий

Нет комментариев

Пока тут нет комментариев!

Вы можете первым оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.